新青年求知学社开展学习党的十九届六中全会精神理论宣讲活动

时间:2021-12-14   来源:    阅读:

12月14日,我校新青年求知社面向全校各社团开展党的十九届六中全会精神宣讲活动,用鲜活生动的“青春言语”阐释全会精神,将党的理论带到学生身边,千余名学生干部听取了宣讲。

此次宣讲活动共分六组进行,采用线上线下相结合方式开展。新青年求知学社指导教师马瑞彬老师给宣讲团成员讲解了十九届六中全会的主要内容,新青年求知学社十二名宣讲团成员以《努力成为担当民族复兴大任的时代新人》为题,从新时代中国青年的素质提升、新时代发展对广大青年提出的新要求、如何努力将习近平总书记的谆谆嘱托转化为脚踏实地干事创业的行动,将青春梦想转化为实现中华民族伟大复兴的中国梦三个方面进行讲解。

活动结束后,同学们纷纷表示,要将自己的理想和追求融入为祖国发展奋斗中,进一步加强党的理论知识学习,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,做时代的奋进者、开拓者和奉献者。接下来校团委将以此次宣讲为契机,持续推动“青年大学习”,将“学党史、强信念、跟党走”学习教育不断引向深入,以实际行动确保全会精神在医专校园落地生根。