团委开展“法在身边,心随律动”法治宣传主题教育活动

时间:2021-12-05   来源:    阅读:

为进一步增强青年学生宪法意识,普及宪法知识,弘扬宪法精神,团委利用2021年“宪法宣传周”有利契机,组织开展了“法在身边,心随律动”法治宣传主题教育活动。

组织160余名学生干部观看了《中国宪法》宣传教育片,深入了解宪法概念、宪法历史,通过生动典型的案例,使大家深刻感受到《中华人民共和国宪法》这部国家根本大法,在国家治理中发挥的重要作用。周一升旗仪式期间,开展了宪法知识宣讲活动,并组织参加活动的团学干部在“维护宪法权威,增强法制观念,推进法治建设”条幅上签名,进一步强化了广大青年学子的法治意识和守法理念。

活动后,广大青年学生纷纷表示,作为新时代的青年,一定要认真学习宪法知识,切实维护宪法权威,自觉做宪法精神的弘扬者、宪法实施的推动者、宪法权威的捍卫者,为建设法治国家贡献青年力量。