“读国学经典,颂芳华百年”——我校国学经典诵读大赛圆满落幕

时间:2021-11-20   来源:    阅读:

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党百年奋斗重大成就,弘扬培育爱国主义和民族精神,近日,团委与图书馆共同举办了“读国学经典,颂芳华百年”国学经典诵读大赛。

本次比赛以视频形式开展,分团体赛和个人赛,得到了同学们的积极响应,纷纷踊跃报名,共245组、600余人参赛。选手们精神饱满、激情飞扬;诵读作品主题鲜明、内容向上;诵读形式别出心裁,创意不凡。《请党放心,强国有我》展现了新时代青年对党和人民的郑重承诺、对世界的庄严告白,誓词如铁、丹心如炽;《中华颂》表达出同学们对祖国最真挚的情感;《月光下的中国》采用一镜到底的拍摄手法,展现了月光下宁静、温柔、祥和、美丽的中国.....经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,最终,2020级普护9班李一雯获个人组冠军,新月读书社获团体组冠军。

本次大赛是我校第二十届大学生文化艺术节系列活动之一,在诵读经典诗文、感受经典作品的过程中,使广大学子理解了中华优秀传统文化的精髓,领悟了中华优秀传统文化的魅力,进一步激发了同学们的爱国之情、强国之志。