我校学生作品在2021年全国青少年模拟政协提案征集活动中获奖

时间:2022-04-22   来源:    阅读:

近日,2021年全国青少年模拟政协提案征集活动评选结果揭晓,我校口腔医学系陈菲同学提交的《关于引导大学生网络亚文化健康发展》的提案在全国1447件模拟提案作品中脱颖而出,获评大学组“优秀模拟政协提案作品”。

该提案中,学生围绕网络中“佛系文化”“娘炮文化”等刻意进行娱乐消遣、制造病态审美、吸引青少年效仿参与的亚文化样态以及暴力、低俗、“怼主流”等不文明现象进行了科学分析和认真思考,针对性地提出了建构全媒体时代的主流文化生态、加强网络空间文化生态综合治理、实现网络思想政治教育创新发展等一系列可行性建议和对策。

据悉,此次活动是团中央引导广大青少年了解并有序参与国家政治生活的一个全国性活动,共有11.1万名青少年报名参加,内容涉及经济发展、社会治理、民生保障、文化事业、生态文明、青少年成长发展等多个领域。学校团委积极响应团中央号召,精心组织指导,广泛征集选拔,鼓励同学们结合专业优势,贴近社会实际,积极发现问题和分析思考问题,为祖国的建设和发展贡献青春智慧和力量。