大学生新青年求知学社举办《习近平书信选集》诵读活动

时间:2022-04-19   来源:    阅读:

4月17日,大学生新青年求知学社举办了《习近平书信选集》第一卷线上诵读活动,全体成员共计50余人参加活动。

《习近平书信选集》第一卷选入习近平总书记2013年5月至2021年12月期间的书信共239封,书信选集的内容,涉及新时代坚持和发展中国特色社会主义的各个领域各个方面,饱含着总书记对马克思主义的坚定信仰,对社会主义和共产主义的坚定信念,对党、国家和人民的深厚情怀,对新时代青年的殷殷期盼,蕴含着丰富的马克思主义思想方法、工作方法、学习方法,为青年学生增强本领、提高能力、更好走向未来提供了科学指导。

活动中,在社团指导老师李峰的带领下,同学们认真诵读了《习近平书信选集》第一卷中“把红色基因一代代传下去”“继续发扬滴水石穿精神”等章节,并展开了交流研讨,大家一致表示,要通过学习和思考,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 明确自身所肩负的时代责任和使命,矢志不渝地投身到强国伟业当中去,为开启“全面建成社会主义现代化强国”新征程、向第二个百年奋斗目标进军贡献青春力量。