我校各级团组织开展清明祭英烈活动

时间:2022-04-06   来源:    阅读:

清明节期间,为缅怀革命先烈、传承红色基因,我校各级团组织开展了以“敬怀先烈•致敬英雄”为主题的清明祭英烈活动,百余个团支部的7000余名团员青年参与了此项活动。

同学们通过登录中华英烈网“网上祭英烈”活动专区敬献花篮、观看视频,学习英雄事迹、追寻历史足迹,进一步坚定理想信念、锤炼道德品质、增强历史使命感。各班开展“致敬身边的英雄”主题班会,大力宣传牺牲在抗击疫情一线的医护人员、公安干警、基层干部和志愿者的先进事迹,鼓励青年学生向身边的榜样学习,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质的大学生。此外,同学们还通过手机录制“我想对您说”小视频,表达对革命先烈和身边英雄的无限追思和敬佩之情,以及自己要沿着先烈的足迹不断奋斗、逐梦前行的决心和意志。

本次活动旨在以史为鉴,让大学生们在祭奠先烈、先人、先贤的过程中厚植家国情怀,增强爱党、爱国、爱社会主义情感,树立践行初心使命的责任感,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。