校团委开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”—主题团日活动

时间:2022-04-28   来源:    阅读:

为迎接中共二十大的胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年。引导青年团学干部进一步学习团的发展历程与光荣传统,团结引导广大青年听党话跟党走,2022年4月26日,校团委组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动,学校各级团学干部共计三百余人参加。本次活动分为团课讲授和分享感悟两个方面。团课讲授主要围绕团的基本知识、发展阶段、重要历史事件和团的十七次会议四个方面开展。通过学习,让同学们全面认识共青团、了解共青团,进一步找准自我位置,认清职责,用心努力的做一名合格的共青团员。“五四运动”和“一二•九运动”的历史事件重现,将中国共青团的奋斗之路再次展现在同学们面前。在党的领导下,那些曾经为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅、洒热血的青年们不畏艰难险阻,在民族遭受屈辱的时刻挺身而出,义无反顾地为中国的伟大崛起奉献了自己的青春,他们以燃烧的激情和鲜血凝聚成精神的火炬,点燃了中国未来,用实际行动生动诠释了青春力量。

组织部孙鼎轩同学在团课讲解后分享了自己的心得体会,他提出,共青团组织是党的助手和后备军,那些最美的医护“逆行者”,更是医学生身边最亲、最近、最好的榜样。作为新时代的青年学子,作为一名学生干部,要遵守学校疫情防控的要求,保持理性,分清是非,立场坚定,要调整好心态,要发挥先锋模范作用,处处体现共青团员的先进性。在学习生活中带着理想与目标,刻苦奋斗,勇于追梦,在伟大的历史新征程中贡献青春力量!