团委举办学生会干部春季培训班

时间:2022-04-26   来源:    阅读:

根据省学联统一部署,为进一步加强我校学生会制度建设、组织建设、队伍建设、文化建设,4月24至25日,团委通过线上形式举办了校系两级学生会干部春季培训班,团委书记杜庆岩及团委全体工作人员、各系团总支书记出席开班仪式,193名学生干部参加了此次培训。

团委书记杜庆岩在开班仪式上对学生会一年来的工作表示了肯定,要求学生干部始终牢记党的要求,切实履行组织职能,全面践行服务宗旨,团结带领广大同学奋发学习、成长成才,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态。她指出此次春季培训班为学员们提供了一次难得的学习机会,是进一步推动学生会工作改革发展的需要,也是学生会干部加快成长的需要,全体学员在培训期间要认真学习、深刻思考,不断深化对学生会工作的认识,在实际工作中做到知行合一,发挥好学生会桥梁纽带作用,为学校和广大同学贡献自己的青春力量。

随后,团委副书记甄帅以《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》和《“学生会改革进行时”系列述评文章(8篇)》三个篇目为主要内容,通过关键词+案例的形式为学员们做了生动的宣讲;全体学员一同学习了学生会相关的规章制度并重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话以及大会上共青团员、少先队员代表集体致敬词的视频。

在分组交流讨论环节,临床医学系邸瑞阳同学讲到:“学生干部的身份,既是一份肯定,更是一份责任,今后我要积极发挥好老师和同学们之间的桥梁纽带作用,主动服务同学,勤勉务实做事。”护理系高欣玥同学谈到:“通过这次培训,更加深化了我对学生会职能定位的认识。作为学生干部,在工作中要牢记宗旨、以身作则,讲政治、守规矩、强本领、作表率,想同学之所想,急同学之所急,塑造学生会清新阳光的组织形象,为同学们营造和谐的学习、生活环境。”

为巩固学习成果,培训班还组织了在线测试,学员们全部顺利通过,为本次培训班画下圆满句号。