校团委举办“重温足迹蓄力前行”主题团日活动

时间:2022-05-17   来源:    阅读:

2022年5月15日,校团委利用腾讯会议在线上开展了“重温足迹蓄力前行”主题团日活动。此次活动由校团委组织部主办,团委、社团联全体学生干部及社团骨干150余人参加。

主题团日活动上,校团委组织部贾云辉和武雅琪带大家重温了习近平总书记在河北的工作历程和重要考察足迹。通过学习让大家深深感受到习近平总书记在河北正定工作期间,不辞辛劳走遍了全县每一个村,他用自己的心血和汗水,在正定大地上书写了一部激情洋溢的青春感人诗篇。习近平总书记在河北省承德考察是指出要传承好塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明理念,在实现第二个百年奋斗目标新征程上再建功立业。大家纷纷表示要传承塞罕坝精神,不忘初心使命,勇于艰苦奋斗,植牢绿色理念,要在学习的道路上不断磨炼意志、提升自我,做新征程上披荆斩棘、砥砺前行的奋斗者。

在交流分享环节,学生代表青年志愿者协会团支书吴德浩、社联办公室张雯雯、团委秘书部张艳丽与大家分享了学习心得,号召大家要充分认识到新时代赋子青年学子的使命和责任,要树立远大理想,以实干为要,以创新为前进动力,践行新时代新担当新作为。同时提出作为一名医学生,要认真学习专业知识,提升专业知识水平,将来努力成为一名优秀的医务工作者,用行动诠释“医者仁爱”,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩!