网站首页>> 新闻动态

新闻动态


杏苑文学社世界读书日举办“携一缕书香,不负四月好时光”花样读书分享会
发表日期:2022/4/23  |  点击:[83]

4月23日为世界读书日,为了提高大学生的阅读兴趣,倡导全民读书,杏苑文学社在线上开展了“携一缕书香,不负四月好时光”花样读书分享会。
          晚八点社员们如约而至,齐聚腾讯会议室,活动由指导老师卢青老师主持。首先老师向同学们讲解了世界读书日的由来,与同学们分享了关于读书的经典语录和与读书有关的名人故事来学习共勉。接着同学们相互交流了自己最喜爱的书籍和推荐书目,每人选取了书中感触最深的句子与同学们畅谈感受,总结了各自的读书方法和阅读中的成长收获。这些书籍从古到今,由教辅书籍到中外名著,会议室里书香浓郁,氛围满满,社员们传递读书感悟,体会读书乐趣……
         最后,卢青老师在活动总结中提出,习近平总书记在多个场合强调读书的重要性,倡导全社会要加强读书学习,我们在今后的学习生活中要按照总书记的要求“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。社员们也纷纷表示,读书不仅增长知识,也增添乐趣,活跃思维,要将读书作为日常生活中的一部分,保证每天读书的时间,读有所思,读有所悟,读有所获。