网站首页>> 新闻动态

新闻动态


校学生会开展建团百年“展邢医魅力,绘校园神韵”
发表日期:2022/4/23  |  点击:[57]

在建团100周年来临之际,为进一步美化校园环境,浓厚校园美育文化,引领医专广大青年学子树立积极向上的审美观念,邢台医专学生会开展了以“展邢医魅力,绘校园神韵”为主题的校园创意墙绘作品征集活动。

活动开展以来,同学们的参与热情空前高涨,在疫情防控的有限条件下,发挥奇思构想,充分利用手头资源,描绘出一幅幅多姿多彩的青春画卷。此次活动总共收到全校同学投稿554份,系部初评后上报181份作品,经学校评委老师严格评审推荐,最终16名同学分获一、二、三等及优秀奖。

获得一等奖的是护理系21普护13班李依婷同学的作品《无恙》,作品构思巧妙,描绘了她积极乐观的生活态度和崇高的理想追求。正如她在作品简介中所说,新学期面对疫情防控的严峻形式,老师们依托‘线上教学’平台进行教学、测验、为学生提供及时的辅导和答疑,提升了学习兴趣和学习能力。辅导员老师连续奋战在学校疫情防控一线,用爱和责任筑起坚实的疫情防线,这一切都让同学们如此安心。这段看似被疫情偷走的大学时光,倒不如说是收获精神成长的良机,与其计较疫情下的得失,不妨珍惜当下学习机会,感悟人生的精彩和丰满!希望自己今后学有所成,走上抗疫一线,为人民生命健康安全而战。

以梦为马,共绘校园。这次活动,为同学们提供了一个表达自我、展示自我的平台,展现了医专学子团结创新、朝气蓬勃和自信乐观的精神风貌。